Datenschutzerklärung

 


 

 

 

 

Datenschutzerklärung von Entreq Engineering GmbH

Entreq Engineering GmbH führt ihre Webseiten nach den im Folgenden geregelten Grundsätzen:

Entreq Engineering GmbH verpflichtet sich, die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz einzuhalten und bemüht sich, stets die Grundsätze der Datenvermeidung und der Datensparsamkeit zu berücksichtigen.

1. Begriffserklärungen

„Personenbezogene“ Daten liegen dann vor, wenn diese Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person enthalten, hierunter fallen insbesondere Name und Adresse sowie Mitgliedsname, Kennwort und IP-Adresse.

  • Unter der „Erhebung“ von Daten versteht man das Beschaffen von Daten.
  • „Verarbeiten“ meint das Speichern, Verändern, Übermitteln, Sperren und Löschen von Daten.
  • Unter dem Begriff „Nutzung“ versteht man jede weitere Verwendung, die nicht unter Verarbeitung fällt.


2. Erhebung und Verarbeitung von Daten

  • Cookies Auf dieser Website werden Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten werden unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers. Die auf diese Weise erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber Entreq Engineering GmbH widersprochen werden.
  • Vertragsverhältnis Im Rahmen der Begründung des Vertragsverhältnisses zwischen der Entreq Engineering GmbH und dem Kunden werden die vom Kunden angegebenen personenbezogenen Daten erhoben und verarbeitet.


3. Nutzung und Weitergabe der personenbezogenen Daten

  • Eigene Nutzung                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Personenbezogene Daten, die vom Kunden zur Verfügung gestellt werden, werden zur Abwicklung und Erfüllung des Vertrages, zur Beantwortung von Fragen und Erstellen von Angeboten sowie für die technische Administration genutzt.
  • Weitergabe der personenbezogenen Daten                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Die personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder der Kunde zuvor eingewilligt hat.
  • Weitergabe im Übrigen                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Eine Weitergabe der Daten erfolgt im Übrigen nur unter den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes oder nach Aufforderung durch Behörden, Gerichte und das Finanzamt oder bei einer Inanspruchnahme seitens eines Dritten auf Grund einer möglichen Verletzung von Schutzrechten (Urheber-, Marken-, und sonstige Leistungsschutzrechte) durch einen Schutzrechtsinhaber.

4. Löschung der gespeicherten Daten, Auskunft, Sperre und Widerruf, Ansprechpartner

  • Löschung, Sperrung nach Beendigung des Vertragsverhältnisses                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Mit Beendigung des Vertragsverhältnisses oder Beendigung der sonstigen Nutzung werden die personenbezogenen Daten des Kunden unmittelbar gelöscht, soweit sie zu einer weiteren Vertragsabwicklung nicht mehr notwendig sind. An die Stelle der Löschung tritt eine Sperrung, wenn dieser eine gesetzliche, satzungsmäßige oder vertragliche Aufbewahrungsfristen entgegensteht.
  • Widerruf der Einwilligung                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Der Kunde kann seine erteilte Einwilligung zur Erhebung und Verarbeitung der personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Hierzu genügt bereits die Übersendung einer Email an info@entreq.de. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang die Hinweise unter Punkt 4 zur „Löschung, Sperrung nach Beendigung des Vertragsverhältnisses“.
  • Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Nach dem Bundesdatenschutzgesetz hat der Kunde ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.
  • Ansprechpartner                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung der personenbezogenen Daten sowie für Auskünfte, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten ist Ansprechpartner                                                                                                          Entreq Engineering GmbH, Geschäftsführerin  Antje Demmer, 88690 Uhldingen-Mühlhofen, Deutschland, Tel.: +49 (0) 7566 9664435, info@entreq.de


5. Änderung der Datenschutzerklärung
Sollte Entreq Engineering GmbH die Datenschutzerklärung ändern, dann wird dies auf der Homepage kenntlich gemacht.

Stand: 13.11.2017